Где купить одежду для Барби?

Пожалуй, кукла Барби - самая популярная и желанная маленькими девочками игрушка. Привлекает, в частности, и то, что для нее можно создавать модный гардероб. Если возник вопрос, где купить одежду для Барби, то можно подойти к нему творчески - пошить ее самостоятельно.

Одежда для кукол обычно продается в специальных магазинах с детскими товарами, однако, если присутствующий ассортимент, и высокая цена не устраивает, можно попытаться создавать модные вещи вместе с ребенком. Поначалу это может показаться сложным, но главное - освоить схему выкройки, которые с легкостью можно отыскать в интернете. Так как количество разных моделей кукол практически безгранично и их параметры часто отличаются, не стоит сразу же шить вещь из высококачественной ткани. Попробуйте для начала пошить одежду из дешевого материала - ситца или хлопка. Так будет не обидно, если обнаружатся огрехи в выкройке, которые можно с легкостью подкорректировать.

Если все-таки вы не решили, где купить одежду для Барби, а собираетесь пошить вещи своими руками, начните с выбора ткани. Не подбирайте скользкий материал (шелк, атлас, органза), лучше приобретите трикотаж, хлопковую или льняную ткань, деним, ситец, флиз, бязь. В специальных магазинах можно дополнительно приобрести мелкую фурнитуру - бусинки или молнии. Однако, вместо последнего можно использовать маленькую липучку или кнопку.

Теперь подберите модель одежды, которая вам наиболее по душе. Скачайте готовую выкройку из интернета или создайте самостоятельно. Раскроите модель из ткани, не забывая при этом, что уйдет дополнительный материал на швы и застежку. Периодически примеряйте изделие на куклу, выворачивая одежду наизнанку. Прямо на ней можно обрезать лишний материал и подрисовывать выточку.

Помимо того, где купить одежду для Барби, вы можете быть озадачены, где же приобрести аксессуары и обувь для куклы. Попробуйте и ее сделать сами. Для этого возьмите пластик для запекания, разомните его в руках и сформируйте нужный размер прямо на ноге куклы. Осторожно снимите туфли, поставьте в печь (разогретую до 120 ºС) на 20-30 минут. После остудите и покройте лаком. Для создания эффекта кожи прямо на ноге куклы вдавите в обувь мятую фольгу.

Разделы сайта: