Купить книгу «Великий Гэтсби»

Автором романа «Великий Гэтсби» является американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Данное печатное издание было выдано в апреле 1925 года. В американской литературе «Великий Гэтсби» имеет великое сходство с «Веком Джаза». Окончание и публикация романа происходило в Париже, где Фицджеральд проживал, путешествуя по Европе.

Это печатное издание, в качестве которого выступает книга «Великий Гэтсби», купить которую можно в любом книжном магазине, имеет довольно интересное и захватывающее разворачивание событий. Местом его основного действия стала местность, расположенная поблизости к Нью-Йорку, называемая «золотым побережьем» Лонг-Айленда, в окружении вилл богачей. С 1920-го года во Франции наблюдался всеобщий хаос, по причине которого представители Первого мирового американского общества приняли решение содействовать беспрецедентной полосе процветания, так как в 20-е годы экономика США достигла своего стремительного развития.

Как повествует книга «Великий Гэтсби», купить которую можно легко на специализированных виртуальных сайтах, «сухой закон» сделал их многих бутлегеров миллионеров и значительно натолкнул на активное развитие организованной преступности. Выражая восхищение и очарование по отношению к богатым людям, Фицджеральд одновременно осуждает у них полное отсутствие моральных качеств и неограниченного материализма.

Главная постановка кинокартины «Великий Гэтсби» произошла на Бродвее, а ее экранизация в Голливуде. Однако роман, при жизни своего автора, не стал особо известным, так как было продано около 24 000 экземпляров. В период, когда проходили Великая депрессия и Вторая мировая война, он вообще был забыт, появившись снова только в пятидесятых годах, когда уже стал более популярным.

На протяжении последующих десятилетий книга «Великий Гэтсби», купить которую сегодня можно по доступной цене, обязательно читают в средних и высших школах в большинстве англоязычных стран мира. Он был признан № 2 среди 100 наилучших англоязычных романов, выданных в XX веке.

Разделы сайта: